Вишневый лад

В питании отнюдь не лишние
Те ягоды, что кличут вишнями.
Сезон их краток, долго зреют,
Зато вкусны.
             Как долго греют
Воспоминания о них!
Чуть терпких и таких родных...

Они красивы, ароматны
Да и на ощупь так приятны!
Не водянисты, как черешня,
Которую купил поспешно -
Насытился и позабыл.

И вишни вид так дивно мил,
Особенно когда их пара!
Какие магия и чары
Их так сплели в один союз?!

Кусочек счастья на укус
И витамины на весь год...

Кто с тонким вкусом, тот поймет.

(c) А. Генри, 20130725


Рецензии