Манеры света

Простим, несведущим манеры света
Невежество у них в быту.
Когда, не зная правил тона,
В полночной тишине ввалясь,
Нарушив снов приятный ход,
Придут и спросят ерунду.
А как вы думаете, а может?
Иль нет, а может так, аль сяк…?
Ах, ну зачем же вы пришли,
Мой сон нарушили чудесный,
И вопрошаете всю эту чушь:
Что вам надеть, и в чем пойти?
Не знаю я; и вы не зная
Манер и правил благородных
Ко мне ввалились в темноте,
Ну, ах, зачем скажите мне,
Вы вопрошали страстно у меня,
Все то, что утром ясным
В спокойствие, восстав от сна
Спокойно выяснить все у меня
Без замешательства вы все могли
О том, что думаю и как считаю
Что вам пошло б, а что бы нет.
Ну, мне скажите же зачем,
И комнату мою покиньте сразу.


Рецензии