Мертвецы

Чего уж там молчите? Кричите?
Да, да, слыхали:
«Молчание самый сильный крик».
Но Вас не слышат. Не в этот миг.
Никто. Нигде. Никак и Никогда.
Всегда я был циничен, и даже сквозь года
Не утерял я амплуа.
Но вы не обижайтесь.
Я тут. Я здесь. Не брошу. Подберу.
Вы ведь мой зайка, а Я Ваша хозяйка.
Да, да, высохните к утру.
И все же, где логика сама?
Чего тогда Вы вышли под дожди
Искать права?!
Их нет. У Вас их нет.
Вот только без нытья.
Да, да, плохой я. Не могу проявить жалость малого шута.

Зачем же плакать? Ведь нечего вернуть.
Один Вы. Один пройдете Вы свой путь.
Людей нет рядом. Они мертвы насквозь.
Их души – падальщики. И не понять, что и откуда взялось.
И вот прощу не объявлять нотаций.
Я в гнили побывал. Там, где курорт всех наций.
Я умирал сто раз, и не без оваций.
Мне аплодировали стоя. Я был мертвецом манипуляций.


Рецензии