Палач моих утопленных надежд

Кисло-сладкий вкус вселенной,
в тот редкий миг когда душа,
наполнилась всечеловеческим весельем
и тяжкий груз былого счастья
мной кинут за борт не спеша.

В неспешке этой отбирая:
Причины-следствия деля,
чтоб следствие ко мне не шло,
пришлось оставить все причины
в всепоглощающий пучине.

Как вдруг на встречу выплыл он
Палач утопленных надежд.
Хотелось бы сказать что мой, но нет
он общий.
А что не мой, то - слава Богу!
Я - успокой мою тревогу!


Рецензии