В стране сухих ветров и сыпучих песков... часть 13

 Так шли дни и упирались в тихие ночи. За,струящимися занавесями чернело небо,укутанное в тайны снов. Ей не спалось... Нежные простыни окутывали её тёплую кожу,а лунный свет таял в,струящихся волосах. Тело тянулось навстречу луне и немой отзвук тоски и нежности дёргал струны,натянутых нервов. Всё было хорошо,не привычно хорошо. Это солнце,это море,эти ароматы казались ей такими родными и близкими. Никогда в,промёрзших и холодных замках Англии ей не было так уютно,так надёжно,как в этой далёкой стране.
 Много дней назад он пришёл. Она сидела спиной к воротам и девушки обучали её новым фразам. Яркие лучи солнца пробивались сквозь листву,делая тени резными и ярко голубыми,окаймляя блики. Девушки смеялись и щебетали на своём языке жестами,объясняя ей значения слов. Они гримасничали и искренне радовались любой её победе. Вдруг смех затих и тишина нависла всепоглощающим облаком. Взгляды радостью обратились в одну точку. Этой точкой был он...
 Стоя у порога своего дома,он любовался её волосами,распушенными ветром,её лёгкими поворотами головы,тихим смехом. Она не была похожа на других женщин. В ней сверкал огонь сопротивления,яркого ума и таланта. Это так ему нравилось и так завораживало,что он часто запрещал себе думать о ней,но,просыпаясь,улыбался,вспоминая молнии её зелёных глаз. За эти месяцы он редко приходил в этот дом.Ему нужно было время,но чем больше времени проходило,тем больше он увязал в своей привязанности к этой женщине.
 Девушка обернулась и потупилась. Аль-Андалуси с улыбкой наблюдал за всем,происходящим. Его не было несколько месяцев. Она занималась всем тем,чем занимались все девушки:готовила,мела двор,поливала цветы,вышивала,но это было так легко,что и работой не назвать. А когда она увидела на пороге своей комнаты листы плотной бумаги и чудесные краски,радость вздохом ликования охватило всё её существо. Она никогда не могла позволить себе такой яркой политры немыслимых оттенков синего,зелёного,алого,жёлтого. Всё переплеталось в её набросках. Увитые плющом веранды,кремовые стены домов,синие тени деревьев. Душевные раны затягивались и новая жизнь не была отголоском прежней,сумрачной и холодной.


Рецензии