Так тих грешок

Так тих грешок,
лицом, - отрада,
так мал божок,
а в нем - триада,
В амбивалентности
есть притягательность,
так в перманентности
- несостоятельность,
турусов каменных -
мощь на колесах,
так греет пламенность
в зимы заносах;
колосс из сплава
на терракоте -
в песок бесславно
- почил в болоте,
развеен ветром
на летних гумнах,
но полон светом
сияний лунных;
застыла-множится
- необъяснимо,
в наивной рожице
старушки мина,
так утром блики -
сквозными ласками,
а ночью никнут
под хмарью красками,
так маем выбелен
соцветий лад,
но будет вырублен
вишневый сад.
Березок платья
назло мечте -
апрель азартно
по бересте.
Так чернота
на пестрой ленте,
как в пустоту -
Письмо в конверте.
...А может, вся,
вокруг,
расщепленность -
рисует круг,
где хаос -
сцепленность...


Рецензии