Поезд

Он целую вечность куда-то спешить готов,
Наметив маршрут, о котором никто не спросит.
По рельсам, бегущим среди полевых цветов,
Наш поезд уходит в осень...

Дорога по миру растянута, словно нить -
Частичка клубка, что навеки остался дома.
И поезд несётся, не хочет притормозить
На станциях незнакомых...

Пейзажи так быстро мелькают в моём окне,
С немыслимой скоростью гаснут мои рассветы.
Когда-нибудь все мы окажемся в той стране,
Где тихо увяло лето...

Закуски доедены. Выпито всё вино.
И нижние полки достались уже кому-то.
А поезд несётся (хоть пьян машинист давно)
Известным ему маршрутом...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.