Вечное мгновение

"Входило время мягко, как фреза,
как аметист в тяжёлую оправу,
какой-то город, улица, вокзал,
а оставалось только «аве, аве…»"
Елена Касьян

А никакого города здесь нет
И улицы, а только переулок.
Вокзал полупустой привычно гулок.
Начало лета. Женщина в окне.

Еще не узнанных, нас поезд разведёт
По разным странам, станциям, перронам,
Твоя душа забьётся в тьму вагона. 
Ну, а моя за ней отправится в полёт.

За этот взгляд на краешке беды,
За краткой встречи вечное мгновенье
Я бы отдал все эти песнопенья,
Всю мишуру отроческой мечты.

И даже будущее, где избыток снов,
Как листья в парке, осень разбросала,
Я бы отдал за пустоту вокзала,
За долгий взгляд сквозь пыльное окно.

Придёт пора, и обратится в прах
Весь этот бред в бессонной круговерти.
Опять наступит бой любви со смертью
С одной молитвой на обветренных губах.

На тонкой нити держит аметист
Твой птичий профиль, душу неземную.
И только к небу я тебя ревную,
Побудь ещё, побудь ещё,
Не торопись!

Фото Е.Писаренко


Рецензии