Черный Феникс

Я воспарил над грешною землею,
Когда казалось, что сгорю дотла,
И вот теперь лишь ветер здесь со мной,
И нет ни боли, ни добра, ни зла.

Я предан всеми, проклятый безумец,
Из чаши жизни я испил сполна,
Мне дикий шторм поет опять, беснуясь,
О том, что воля только нам одним дана.

Сгореть дотла и обратиться мертвой пылью,
И черным фениксом взлететь расправив крылья.

Здесь нет богов, нет лжи и нет законов,
Здесь в чистом небе нету места для оков,
Я здесь среди орланов и драконов,
Лечу на вечный чистый древний зов.

Я был изгоем, чуждым всем и всюду,
Я не равнялся на чужих царей,
И никогда вовеки не забуду,
Бессильной  ненависти чуждых мне людей.

И лишь теперь я чувствую свободу,
В мельчайшей капле свежего дождя,
Я не сумел бы жить другим в угоду,
Не смог бы выбрать стаю и вождя.

И только здесь мне не бывает тесно,
От чьих-то стен, границ и острых слов,
И лишь сейчас мне точно все известно:
Я не утратил ничего кроме оков.


Рецензии