Обращение к людям

Несчастный мир сует, идешь ты в никуда,
Назад дороги нет, а впереди лишь тьма.
Что ждет тебя, скажи, в конце твоих дорог?
Там ждет тебя тупик, не надо лишних строк.

Ты лучше оглянись. Что сделал посмотри.
Что оставляешь детям?... сожженные сады?
Природы красота и чистота морей...
Куда исчезло все? Вопроса нет больней.

Там, где нога твоя ступила, человек,
Вместо былой красы, - страдания и грех.
Там, где ты побывал... - разруха... беспредел,
А в сети кто попал, тому чума в удел.

Несчастный мир, скажи, что сделал ты с людьми:
Один вор-наркоман, другой дитя тюрьмы.
А войны для чего, насилие и драки?
И люди друг на друга лают, как собаки.

Остановись прошу, безумный мир сует,
И не сжигай мосты, назад дороги нет.
Опомнись, подожди, исправь ошибки ты
Пока не поздно... Дни иначе сочтены.

2001 г.


Рецензии