Прометей

Давай разожжем костры на улице,
Пусть люди смотрят на наш огонь,
За него была печень кому-то выклевана,
А вы и не знаете, кем был он таков.

А я расскажу вам, друзья мои милые,
О Прометее, о чУдном титане, Античных времен,
Ослушавшись Зевса, он людям на помощь бросился,
За что на вечные муки был обречен.

Он дал нам всем огонь священный,
С Олимпа краденный огонь,
Чтобы пылал костер нетленный
Скакал по землям "рыжий конь"

Без огня мы не сможем прожить и суток,
Без тепла мы замерзнем, тот час,
Без надежды мы вовсе сгинем,
Живи! Пока огонь не погас.


Рецензии