Не сейчас

Не сейчас мне везёт, не сейчас прибывает
Всё в копилку мою звон высокий рубля.
Пусть сейчас я с запястья часы не снимаю,
Чтобы не наблюдать, как бегут времена.

В другой раз пригляжусь я вон к той безделушке,
Что прилавок украсив глядит сквозь стекло.
И уж точно, сейчас для меня будет лучше,
Если пару я дел отложу на потом.

Не сейчас три десятка по Цельсию парят,
Пробивая лучами зашторенный дом.
И меня не сейчас все в один голос хвалят,
Я ведь только в начале, всё будет потом.

Не считаю, что я человек не счастливый,
Ведь у счастья другие понятия есть:
За всю жизнь никому ещё не говорил я
Слово злое «Прощай…», да людей таких нет!

Не сейчас пусть дорожкою алою стелят
Мне дорогу на встречу грядущим годам…
Но на свете есть люди, что любят и верят,
Так не в этом ли счастье, скажите, друзья?

С каждым днём «не сейчас» пополняется список,
С каждым днём «на потом» пункт-другой отложу:
Добиваться, искать, пусть есть пара ошибок,
Значит я для чего-то на свете живу…


Рецензии