Твое Зазеркалье

Странное место: ты в нем не сейчас, не здесь.
Из Зазеркалья возврата не будет? Нет.
Только на дне чайной чашки не чай, а взвесь.
Шляпник устало помашет рукой: «Привет»…
Помнишь, когда ты был молод, красив, как бог,
Было соблазнов вокруг – просто пруд пруди.
Только никто ведь не верил, что ты одинок.
Ты же не верил тому, что еще впереди
Тысячи лет и возможностей миллион.
Ты понимал, что твой мир безнадежно мал…
Чтоб оставаться на месте – беги. Закон
Этот придуман не мной. Так не я сказал.
Только, вполне вероятно, что правда здесь
В формулировке, не в сути. И верь-не верь,
Если однажды теряешь свой ум и честь,
То в Зазеркалье навек закрывают дверь.
Досками – накрест, смолою залить замок,
Чтоб никогда не вошел вот такой дурак.
Как приговор: в этом мире отбудь свой срок,
Дальше – как хочешь. Скорее всего – никак.
Знаешь, когда все надежды уйдут за край,
Стрелки часов остановят бессменный бег,
Ты осознаешь, что там, в Зазеркалье, рай,
Только туда не попасть. Никому. Вовек.
20.07.2013г.


Рецензии
31. Феерично!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   25.07.2013 22:56     Заявить о нарушении