Уйду!

А уйду я...
в луга не скошенные!
Не ходите
следом за мной;
там для Вас
ничего нет хорошего~
не надейтесь
найти свой покой.

Травы...
ноги ваши опутают,
преградит Вам
дорогу ручей;
в  нём лягушки
зелёные прыгают...
Вам такие сюрпризы
зачем?

Пчёлы...
тоже Вас не обрадуют;
целым роем
кружат и жужжат...
Не унять эту стаю
крылатую,
если тучей
на Вас налетят.

А в траве там
резвятся кузнечики,
так стрекочут,
оглохнешь тотчас.
Не помогут
и средства аптечные,
коль давленье
подскачет у Вас.

А чабрец,
что трава богородская,
вдруг навеет
тоску да печаль...
Лучше в кресле сидеть
с бутербродами
и досматривать
свой сериал.

    
        Одна выйду!
        в луга я не скошенные.
        Знает только
        трава ~ мурава,
        кто по узенькой
        тропке не хоженой
        неизменно
        приходит сюда.

        Здесь! назначена
        встреча~свидание,
        где журчит,
        как по ноткам ручей,
        где лягушечье пенье~
        не кваканье,
        где не слышно
        помпезных речей.

        И уйдём мы вдвоём
        в Даль заречную...
        Нам на флейте
        сыграет пчела,
        подыграют на скрипках
        кузнечики
        и расстелется
        шёлком трава...

        ~*~ ~*~ ~*~

        Мятный звон
        по лугам разливается,
        и пьянит,..
        и зовёт под венец...
        Чуть примята
        трава богородская,
        что иначе зовётся ~
        чабрец.


        ~*~
        ил. автора
        фото-тень

         
         
         



 

       
         


Рецензии
Кузнечики-свидетели
А пчёлы-музыканты
А травушка муравушка
Прекрасная постель
И облака роскошные
Подушки для гигантов
Ну, в общем жизнь
На воздухе-хмельная карусель.

Желаю и дальше радовать читателей трогательными стихами о родной природе.

Алексей Рожнов   14.11.2019 13:13     Заявить о нарушении
...Очень весело у Вас получилось!)))

Спасибо, Алексей.
Доброго Вечера!
~*~

Маргарита Меркушева   14.11.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.