Гадаю

Звучат тоскою ноты...
Горит свеча во тьме...
Живешь не для мня ты.
Скучаешь не по мне.

Не мне цветы ты даришь,
В глаза глядишь не мне.
К себе не прижимаешь,
Не снюсь тебе во сне.

Зачем гадать? Всё ясно!
Не для меня король!
Хрупка душа,опасно!
Опасна в сердце боль.

Не приглашаешь в гости.
Не просишься ко мне...
Какою ж быть мне масти,
Чтоб нравиться тебе?

Зачем скажи скучаю?
Зачем тянусь к тебе?
Зачем же я гадаю?
Врежу зачем себе?

Я знала,что так будет!
Я знаю тот ответ!
Без жалости загубит
Простое слово "Нет!"

Я жду тебя напрасно...
Напрасен сердца стук!
Свеча горит напрасно
Огнем сердечных мук!

Прости,что я гадаю!
За глупости прости!
Прости,что я мечтаю,
О ночи той ,прости...

Ты не ответил чувством!
Ты не сказал мне-"Нет!"
Ты для меня стал светом!
Стал тенью тот ответ!

Скажу тебе "спасибо!"
Спасибо ,что ты есть!
Не обманув,спасибо,
Не посягнул на честь!

Утихнет боль на сердце..
Забуду ль короля???
Пусть в доме будет солнце!
Гадать не буду я!
 


Рецензии