Безответная любовь

Небо хмурое, седое,
Дождь стучит в мое окно.
Почему тебя, любимый,
Рядом нет со мной давно?

Почему так одиноко
Стало на моей душе;
Знаю, любишь ты другую
И не вспомнишь обо мне.

Как весенняя погода
Настроение твое:
То теплом согреть готов ты
Сердце бедное мое,

А на завтра холод зимний
И сердечная тоска.
Ну за что ты так, мой милый,
Может быть виновна я?

Ах, зачем я полюбила,
Зачем встретила тебя;
На сердце спокойно было,
А теперь что - я твоя.

Что же делать мне с любовью
Безответною моей;
Ни слезою, ни тоскою
Не избавишься от ней.

Небо хмурое, седое,
Дождь стучит в мое окно.
Почему тебя, любимый,
Рядом нет со мной давно?

1998 г


Рецензии