Ива над рекой

ИВА НАД РЕКОЙ            

Плакучая ива, склонившись к реке,
Печаль изливала в безмерной тоске:
– Бежишь ты по полю, искрится вода,
И в синее море войдёшь навсегда.

Течёшь ты игриво, а я всё грущу...
– Ах, бедная ива, тебя я прощу,–
Ты пьёшь мои воды, купаешь косу...
Я слёзы твои к синеве донесу,

Хоть море и полно от праведных слёз
Дубов и осин, тополей и берёз,
Не вынесших штормы сплошных неудач...
Ах, ивушка-ива, так горько не плачь...


Рецензии