Про... летающее лето

***
                «Я так хочу, чтобы лето не кончалось».    Из песни.

Расплескалось  на  ухабах  лето 
иван-чаем  буйным  вдоль  дорог;               
отзвучал  июль  «волшебной  флейтой»,               
уж  садится  август  на  порог…

Мчится  лето  гоночным  «болидом»,               
или  тройкой  русской (так  родней!) –               
по  лугам,  дождём  ночным  политым,               
и  по  лужам  с  блёстками  на  дне…               

Веер  брызг  искрится  и  сверкает,
накрывая  радугой  простор…               
У  России  есть  «краса  мирская» –               
это  лета  красного  узор!               

Сколько  песен  про  июль  пропето!               
Летний  «бум»  – с  iPod-ов,  ТВ-плазм…            
Несть  числа  всем  пишущим  про  лето,
как  тут  устоять – такой  соблазн!

Вот  и  я,  поддавшись  искушенью –
описать  восторг  в  простых  словах
(не  боясь  стать  критика  мишенью),
вставлю  междометья  «ох»  и  «ах»!

И  пускай  в  разгаре  наше  лето –               
дух  медвяный,  солнце,  облака –   
всё  не  вечно:  осень  рядом  где-то,               
 и  зима  придёт  наверняка…               

 … Я  странички  классиков  листаю,
чтобы  вспомнить,  кто  из  них  сказал:
почему  вдруг  лето  «пролетает»,               
а  зима  всегда  «катит  в  глаза»?..


Некто И.Черепанов,  25.07.2013г.


Рецензии
Просто нравится...)))

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   28.07.2013 23:12     Заявить о нарушении
А мне-то как нравится, что Вам "просто нравится", дорогая Алора! Вы даже себе не представляете! )) Для того я и пишу "просто"... Спасибо Вам.

Игорь Черепанов   29.07.2013 20:55   Заявить о нарушении