Моей любви огонь тревожный...

Моей любви огонь тревожный
Печально в сердце затаен,
Он холод ощутил таежный
И лишь тоскою упоен.

Хотел любви твоей дождаться,
На нежность получить ответ,
В пожаре чувств твоих купаться;
Он ждет, а их все так же нет.

Ты мне сказал, что только другом,
Лишь другом, можешь ты мне быть...
Как жаль, что друга (не супруга)
Мне суждено тебя любить.

Подругой буду я твоею,
Но как же быть с любви огнем...
Клянусь, он будет только тенью;
Тебе не стоит знать о нем.

1997 г.


Рецензии