Я - тихая пристань

Я - тихая пристань, заросшая илом,
Дверей обветшалых скрипящие стоны,
Я - мутные воды, объятые тиной,
Пустые глазницы забытого дома,

Я - тихая пристань, размокшие доски
И пряная горечь столбов отсыревших...
Я та, чьи черты так просты и неброски,
Чья жизнь протекает водой безмятежной.

Никто не волнует, ничто не печалит,
И некому больше на пристани тихой
Встречать корабли, что уже не причалят...
Я - старости след, равнодушный и дикий.

И лишь иногда мое сердце трепещет
И вдруг забывает про ветхости шрамы,
Когда по моей замутнившейся речке
Ты мимо плывешь - покорять океаны.


Рецензии
Как гармонично...

Красно Поле   25.07.2013 22:43     Заявить о нарушении