Словами к слову вырваться из комы

В начале было слово, выдох, звук,
Познанье Я - единого из двух
Частей: бог-человек, желанье-тело.

Начальный сплав распался на куски, 
Невыдержав возникшей вдруг тоски
Из ужаса возникшего предела.

Взорвался криком-звоном: - Почему
Мир Совершенный угодил во тьму
Сознанья, времени, стал черно-белым?

Стал временем-пространством, ночью-днем
Раздельно океаном, сушей с пнём,
И все границы, место где излом,

Кишат растущей жизнью, слову вторя.
И человек, ломая и творя
Мир и себя, из мысли и соломы,

Сложить в начальный должен этот мир,
Вложить в себя, понять, и, как факир,
Словами к слову вырваться из комы.


Рецензии
удается вырываться из комы?
Иногда - думаю - вот оно. а потом еще глубже кома.

Симмона Михпетова   02.08.2013 07:44     Заявить о нарушении
Ох трудно, все силы тратишь, чтобы из себя вырваться.

Саша Казаков   02.08.2013 08:42   Заявить о нарушении