499. Был подол разорванный у платья...

                Коллеги, так было. Не знаю, стоило
                ли писать...


     ...Был подол разорванный у платья,
     у калитки сорвана петля.
     Ты была такой невиноватой,
     виноват во всём был только я...

     Я не верил в призрачные сказки,
     я на камне душу отточил
     и по бабам по чужим таскался,
     и портвейном иногда грешил.

     А потом тебя нежданно встретил -
     сущая, казалось ерунда.
     А когда просил тебя ответить:
    "Ты придешь ли?" Ты сказала: "Да".

     Время ночи пролетало мимо
     и рассвет под всем черту подвёл.
     Ты тогда осталась невредимой,
     только вот... разорванный подол.

     И с чего взбуянилось тогда мне?
     Знать, другая ты, а не как все.
     Вспомнить мне теперь, как покаянье,
     то купанье в утренней росе.

     А потом я просто стал солдатом...
     Всё же он меня опередил,
     тот, кому однажды отдала ты
     то, что я тогда не повредил.

     А теперь, что есть, готов отдать я
     за ту ночь, что - много лет назад,
     за подол разорванный у платья
     и за то, чтоб не был виноват.

    
    
 


Рецензии
Жаль, что у этой истории любви такой конец, не совсем счастливый... Понравилось стихотворение...

Лена На Джиксере   14.01.2014 06:25     Заявить о нарушении
Леночка, только что прочёл рецку. Вроде стихо как стихо, а многие ругали. Спасибо, заинька.

Игорь Ярин   09.02.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.