Мёрзну посреди июля

Энергий стать пронзило время,
Желаньем повернуло реки вспять!
Дохнуло стужей в зной среди июля,
Но в снах покоя мне не испытать!

Февральским ветром застудило душу,
И коркой льда покрыло не жалея.
Мороз, балуясь в сны мои заходит,
Декабрь воскресит он в них опять.

Сугробам нет числа – где лето?
Куда ушло и как его понять?!
Я мёрзну посреди того июля,
Тепло же где – его не увидать!

Приди, Ты солнце, зноем снег растопишь,
Торосы льда сломаешь и спасёшь.
А я в долгу останусь пред тобою:
Душой оттаю летом, и согрею

В зимний и бушующий мороз!

Июль 2013


Рецензии