Звукоряд

На участие не расчитывай,
Если музыка резко, вдруг,
Злым невыдержанным учителем
Разрывает словесный круг.

Дабы выдать свою мелодию,
Ту, в которой гармоний код,
Проверяет слова исходные
На осмысленность и полёт.

И, когда обернётся сонатою
Звукоряд поэтических лир,
Заиграет такою понятною
Красотой зарифмованный мир,

Где взрывается сердце горячее,
И захочешь, слагая свой стих,
Душу так из себя выворачивать,
Чтоб её разбудить у других.


Рецензии