Старость взяла за горло...

                Старость взяла за горло...

"Чем меньше мне дышать,дыханье всё полней,
чем медленней иду,догнать меня трудней.
И всё живое мне,простившемуся с жизнью,
чем чужероднее,тем ближе и родней."
        О.Хайям.

Старость взяла за горло.
Пусть бы,всё ничего...
Не дай, Бог, мне большего  горя,
чтоб песни в молчанье свело.

Не дай мне о, Господи Боже,
чтоб сердцем в холодную стынь,
а всё остальное ничтоже,
пусть станет как сделаешь Ты.

Я не борюсь за награды,
мне конкурс,чтоб звонче пропеть!
Я всё приму,как Тебе надо,
лишь строчкам не дай умереть.

Пусть радуют души созвучных,
и не созвучных тоже.
Я хвастать с мальства не приучен,
а в старости вовсе не гоже...


Рецензии
Концовка очень симпатичная! А так – молитва. Будь здрав!

Валентин Киреев 2   29.07.2013 22:47     Заявить о нарушении