Серый ветер

И все-таки что-то стало со светом.
Почему он какой-то густой?
Ну, давай же поделись советом,
Как не расстаться с тобой.
Помнишь? Были минуты, когда ты, и я, и только ветер.
И холодно было на улице - я давал тебе свой свитер.
Ты помнишь, были мгновенья: ты тонула в моих глазах.
Твои слова растворялись в осенних холодных ветрах.
А потом теплый чай, хрустящий огонь камина.
Ты села рядом, два бокала и вино из графина.
Серый ветер подул,
И колыхнул мою память.
Все в душе колыхнул -
Ты начала таять.
Так, как же мне не расстаться с тобой, не подскажешь?
Может, секрет мне какой расскажешь.
Только прошу, на прощание молю:
Оставь о тебе хоть память мою.


Рецензии