Приход весны

Весна. Природа оживает:
Текут ручьи, звенит капель,
Луч солнца весело играет,
Услышать птицы можно трель.

А как красиво на Нарове:
Все веселей журчит вода;
Река очнулась ото сна,
Но вдалеке увидеть можно
Блеск нерастаявшего льда.

Зима весне уступит скоро,
Растает снег и лёд сойдет,
И словно маленький разведчик
Цветок подснежник расцветет.

1996 г.


Рецензии