тишина

Мне вчера шепнула тишина,
Как утром просыпается земля.
Солнце из-за гор радостно встает,
И, в лучах его греясь, все цветет.
Паучок, крутясь, ткет паутину.
Жучок жадно пьет нектар с малины.
Роса неторопливо стекает по листу,
Одуванчик по ветру распускает детвору.
Облака летят бесшумно над горами,
Звезды ночью сказочно сверкают веками.
Роет крот в земле нору,
Орел парит, гладит крыльями синеву.
Виртуоз-сверчок настраивает скрипку,
Муравей несет в свой дом травинку.
Слышно, как во время грома
Улитка, почуяв влагу, спешит из своего дома.
Мне все это нашептала тишина,
Попроси ее, и нашепчет тебе она.
Если ты услышишь это, значит сердце
Твоё добром согрето.


Рецензии