Нарова

Зима. И быстрая Нарова
Уж воды не несет шумя.
Она притихла. Тишина.
Покрылась льдом моя река.

Та, непокорная Нарова,
А покорилась вдруг зиме.
Остановила свои воды,
И лед - преграда той реке.

И словно путник одинокий
Перед преградой роковой...стоит
Но ждать уже не долго:
Весна придет, растает лед.

И снова быстрая река
Проснется после зимней стужи -
И воды понесет свои....

1996 г.


Рецензии