***

Стихи просты до неприличия.
У нас не водятся наяды.
Ну разве что русалки личико
Мелькнёт раз в жизни где-то рядом.

Потом годами думаешь:
Пригрезилось, иль въяве?
И почему в той яме,
А, скажем, не в Майями
Живёт, и так себя запутаешь,
Что жизнь, как в омут, канет.

Очнёшься -- старость. Жил, не жил?
Каким богам молился?
Голодного не накормил,
Любимой не приснился.

Но видел же! И, может быть,
Ради такого стоит жить?


Рецензии