***

Зима. Январь. Двадцатое число.
Ноль два пятнадцать ночи.
Вчера шёл снег, на улице светло.
Звезда звезде падение пророчит.

Февраль. Я жду, как первую грозу,
Его метелей злобу,
С ним как-нибудь до марта доползу:
Лакать из первых луж святую воду.

Апрель -- анатомический театр,
Кунскамера весны.
Снег комьями использованной ваты
Пейзажу добавляет желтизны.

А там и лето вызеленит пряди.
Забудем зимний быт,
И будем жить не для, а ради
Того. кто рядом спит.


Рецензии