Я выбираю

Свернуть с тропы? Да ни за что на свете
от женщин, приносящих сердцу боль.
Я им духовник и король.
Вот Вам душа, ножами можно вдоль.
...Но - в сторону все тайные обеты,
молчания, молитвы и секреты...
...Я выбираю женщин без понтов
по нежности, по голосу, по вкусу
с желанных губ, наполненных искусом.
Готов для них распятым быть Иисусом
на самом из высоких здесь крестов.
Я выбираю женщин странных снов -
порочных и с кошачьими глазами
из самых дерзких - в горе от ума...
Я выбираю женщину цунами
с красивыми и нервными руками -
жемчужину кораллового дна.
С лица воды вином хмельным не пить -
я выбираю женщину из равных,
я выбираю женщин своенравных,
изменой не готовых мне простить
вину мою случайную, неправую.
Я выбираю женщин не по росту,
по запаху, как если был бы псом.
Я пробую на ощупь даже воздух,
чуть смоченный духами и дождём.
Пускай сверкнёт глазами на бегу,
подумает: "Ещё один из стаи".
Пойду за ней по самому по краю
от ада... по тропе прямой до рая
с ночёвками опасными в стогу.
Я Спаса выбираю на крови
над пропастью у чёрного обрыва.
Готов принять проклятия и срывы
при ссорах сумасшедших до разрыва...
...Я выбираю женщин для любви,
отдав другим счастливые билеты...
Иду по следу
сотни тысяч дней...
Единственную выберу на свете
вот этой болью в левой стороне.


Рецензии
Сааш... Спасибо Тебе...
и пусть едят они свои счастливые билеты...

http://youtu.be/xL_GDRYI5r8

с дождем, эЛ...

Елена Вайт   04.08.2013 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.