Вечерняя медитация

Был тихий вечер на земле,
Когда нас время разлучало.
И что-то нежное в душе,
Возникнув, кротко трепетало.

Надежды луч мелькал в глазах.
В двух заблудившись океанах,
Звезда качалась на волнах,
Сосредоточась на осанах.

Мы погружались в тишину –
Творец с небес следил за этим.
Мы постигали глубину
Сердец, рождённых на планете.

И в очертаниях звезды
Мы находили подтверждение:
Всему, возникшему внутри –
Есть неземное измерение.

Мы робко приоткрыли дверь
И радовались, словно дети.
И что-то тайное теперь
Волнует нас при звёздном свете.

И этим мы увлечены,
И всё нам кажется чудесным.
И знаем, что обречены
Соприкоснуться с неизвестным.

Быть может, за порогом рай
Иль незнакомое блаженство?
А кто-то шепчет нам: "Дерзай!
Познай же мира совершенство!"

Но как переступить черту
И ощутить в мгновение Вечность –
Чтоб испытать ещё судьбу
И окунуться в бесконечность?!

Где прежним быть уже нельзя,
Но можно заново родиться.
Преображённая душа
На землю в тело возвратится...

Был тихий вечер января.
Слова куда-то исчезали
И тени плоские, скользя,
В безмолвии нас сопровождали.

Душа приблизилась к душе.
Эфир флюиды заполняли
И, совершая виражи,
Палитру жизни обновляли.

Два силуэта в вышине
В один загадочно сливались...
Так на космическом холсте
Все наши чувства обнажались.

                1996 год.


 


Рецензии
Хороший пересказ чувств,Ирина.Понравилось.ЗВН 2

Владимир Загородников 2   04.08.2013 22:44     Заявить о нарушении
Здоровско!

Слава Трошин   18.08.2013 16:10   Заявить о нарушении