Вечно зима и серое небо

Это весна, но почему-то,
                в розовые ночи
                сыплют тучи белой крупой
Это апрель, но хрустом лужи
                колко кусочками льда
                шуршат под ногой
Это навек и тепло не вернется
                мы не увидим
                улыбки солнца
Вечно зима и серое небо,
                тучи скрежещут по крышам,
                сдирая железо
Люди растерянно смотрят
                друг-другу в глаза,
                в чужих глазах
                читая вопрос свой
Разве земля не проснется под снегом
                разве нам ждать тепло бесполезно
Люди! Вы можете это
                спросить у меня
                я вам скажу
                почему
Вы зиму
                назвали
                весной

                апрель 1992.


Рецензии