Наслаждайся

Сидеть на балконе своего крыльца
И думать ни о чем.
Сидеть на балконе своего крыльца
И смотреть в никуда.
Наверху плывут облака, внизу плывут пароходы.
Наслаждайся дарами природы,
Наслаждайся своею свободой,
В наши с тобой юные годы
Только солнца встречать восходы
Да ждать хорошей погоды.
Наслаждайтесь школьными годами,
Влюбляйтесь всеми сердцами,
Влюбляйте в себя других своими глазами,
Излившимися так недавно слезами,
Налюбовавшимися небесами,
Отравленные всякими дураками
И всякими гнусными голосами;
В такое время нужно играть, веселиться,
Наслаждаться. Потом этого всего не будет.
Все пропадет. Детство тебя забудет
 И уйдет. Юность - путана, поиграет и бросит.
Никого она об этом не спросит -
Просто молча уйдет и пока.
А потом институты, учеба, сессии,
Колледжи, Техникум, выбор профессии.
Пока молода и жива твоя рука,
Пока не видно на ней морщин,
Пока вены видно только слегка,
Пока не началась следующая строка,
Пока жизнь твоя и в правду ярка,
Пока глаза видят все еще издалека,
Пока плывут над тобой юные облака,
Наслаждайся! Это не будет длиться века,
Это скоро пройдет. Пока.


Рецензии