Дома

Здесь все также воздух пахнет солнцем,
Трава по грудь и пыли по колено,
У бабушки опять полно питомцев,
И всем друг до друга есть дело.
Здесь, кажется, до неба - пять шагов,
Здесь по ночам сверчки играют гимны,
А по утрам вереница коров
Бредет по дороге из глины.
Вдаль куда ни глянешь – там поля,
Там недавно работы бурлили,
А у дома, сквозь густой бурьян,
Сверкают огоньки тигровых лилий.
И можно взгромоздиться на чердак,
В стае собак бежать по улицам знакомым,
И пусть кто-то решит, что ты дурак,
Ты можешь улыбнуться им: «Я дома».


Рецензии
прелестно.... дом детства...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.07.2013 21:07     Заявить о нарушении