Баллада о несчастном мальчике

Вянут цветы, жухнет трава,
Мальчик чахоточный колет дрова.
В ржавую зелень солнце зашло,
Вместе с ногой детство ушло...

Э. Шклярский, «Новозеландская песня»

* * *

Вянут цветы, жухнет трава,
Мальчик безмозглый колет дрова.
Взмах топора кошке назло -
Вместе с ногою детство ушло.

Вянут цветы, жухнет трава,
Мальчик безногий колет дрова.
Взмах топора, крики осла -
Вместе с рукою юность ушла.

Вянут цветы, жухнет трава,
Мальчик безрукий колет дрова.
Взмах топора, ржанье коней -
Вместе с мозгами дурню конец.

25.07.2013 20-45 – 20-55


Рецензии