Не верь словам

"Не верь словам!" - так говорила мама.
"Мужчина врет!" - запомнила на век.
Когда отец ушел, так было странно,
Не выключил в прихожей даже свет.
Сейчас вернется, думала наивно,
Ведь уходил и раньше по делам.
Вот только в ночь, он уходил впервые,
Такого небыло к твоим пяти годам.
Ушел, не улыбнулся на прощанье,
А ты ждала, напрасно, зря ждала.
Лишь через месяц в доме появился,
И собирал он вещи до темна.
Не поняла, сказал ещё вернется,
Но больше жизнь твою не посетил.
Лишь иногда встречала возле парка,
Он с женщиной чужой туда ходил.
Раз позвала, не оглянулся, не услышал,
Возможно только сделал вид.
Он проходил тебя не замечая,
Как будто в даль внимательно глядит.
Обиду пусть не затаила,
Не нам родителей судить.
И всё как раньше продолжала, отца по прежнему любить.
Но вот, судьба играет злую шутку,
На дочку глядя, вспомнила себя.
Она как ты, сейчас в ночь папу провожает,
Не понимая смотрит на тебя.
Пройдут года, сама поймет,
Ну что осталось ей сказать?
- Пошли родная, уже поздно. Пора в постель ложится спать.


Рецензии