Ничего

Ничего

По  небритой  щеке  ничего  не  бежит (с)*,
Ничего  не  бежит  и  по  бритой  щеке:
Отчего  на  душе  так  щемит – дребезжит
Ничего  убежавшее  там,  вдалеке?

И  дрожит  Ничего  отражением  не –
Брить – не  брить  не  вопрос…  на  щеке?  На  окне?
Дребезгливо – брезгливо  испуганного
Убежавшего  вдаль (от  щеки)  Ничего.

По  щеке  не  бежать  Ничему  потому,
Что  бежать  по  щеке  Ничему  ни  к  чему,
Ни к  кому  не  подать  не  рукой  -  далеко! –
Вот  и  думай,  что  делать  с  небритой  щекой…

Не  ищи  Ничего  у  притихшей  реки –
Не  струится  струя,  не  идут  ходоки.
От  руки  до  щеки-то  всего  ничего –
Ну,  на  то  мужики. Ничего?  По-мужски?

*Из  современной  поэзии,  автор  NN.

25.07.13.


Рецензии