Светлая ночь

Светлая ночь... облака белой лентой,
Зарево к югу в чуть розовой гамме.
Там освещённость тюменского центра,
Свет фонарей и различной рекламы…
Я на балконе… курю одиноко,
Что-то не спится… и жарко в квартире.
Мысли сегодня в не очень высоком,
Чувство печальное тягостной гирей.
Чувство… оно не моё, очевидно,
Очень глобально, в информ бесконечном.
Масса людская телесно гибридна,
С разных планет оконечности млечной.
Здесь полигон… инновации духа,
В трудном этапе поры планетарной.
Вот потому на Земле и разруха,
Странники души в тела аватарны.
И… постигают суровые будни,
Века жестокой поры Кали Юги…
Ночь… я простое рифмую не трудно,
Образы, фразы легко, без натуги…


Рецензии