О, юности весна!

О, Юности весна! Твои порывы
Задора легкокрылого полны
И сердца беззаботные мотивы
Сиянием Любви озарены.

Играющая чувственной судьбою,
Манила юность прелестью лица,
Расправив крылья, мчалась надо мною;
Казалось, что не будет ей конца.

Но вдруг - звонок, навязчивый и звонкий,
На склоне лет нежданно известил
О том, что к финишу подходят гонки
Со старостью. Осталось мало сил.

Пусть в этой схватке юность проиграла,
Набравшись мудрости, но не найдя дорог,
Где в жизни можно всё начать сначала
Иль повторить, как выученный урок.

Я не могу с природой согласиться,
Остановив движение вперёд,
Когда душа в полёт за синей птицей
По-прежнему настойчиво зовёт.


Рецензии
Лидия, хорошие у Вас стихи, какие-то они живые что-ли.

Александр Тулбу   13.08.2013 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Так ведь и я - живая что ли )

Лидия Ракитина   14.08.2013 01:34   Заявить о нарушении