Закат

                О, лето красное, любил бы я тебя…
                А.С.П.
Лето встало на бруствер, вздохнув, в полный рост:
И пошло, в штыковую, звенеть, фордыбачить...
Посольская лиса, любезный Ариост,*
Не можешь лето ты у нас перетолмачить
На италийский лад. Из птичьих голосов –
Прозрачное «Ку-ку» висит над сонным лесом,
И солнце медное горит среди стволов,
Прогнув небесный свод своим чугунным весом.

                25.07.2013г.
                *
                Парафраз строчки О.Э. Мандельштама


Рецензии