Детям

Тянет,  давит,  сердце  ранит,
Невнимательность  и  грубость,
Детская  неблагодарность,
Человеческая  трусость,
Когда  в  собственных  проблемах
Обвинить  меня  пытаются,
Поневоле  оскорбляю,
Но  всего  лишь  защищаясь,
Понимаю,  что  незрелость,
Небрежение  причина,
Но  любовь,  забота,  помощь,
Пропадают,  как  в  пучину,
Да,  недаром  говорится,
Маленькие  детки,
Маленькие  бедки,
Детки  подрастают
И  отцов  тиранят,
Так  несправедливо,
Но  видимо  причина,
В  том,  как  воспитала,
Чего-то  не  додала,
Что ж теперь  пенять,
Будем  внуков  ждать,
Вот,  как  подрастут,
Замкнется  этот  круг,
И  может  то,  не  шутка,
Что  отомстят  вам  внуки,
Живите  же  умнее,
Будьте  Вы  добрее.


Рецензии