А нам дано не ждать конца...

Нас зрелость делает честнее,
Когда мы чтим ее закат…
Плодами алых яблок рдеет
Гудящей памяти набат…

Когда же время – перемычка
Разделит жизнь на здесь и ту,
Мы полетим к земле привычно,
Раскинув душу на ветру…

Да, больше падали, чем пели,
А пели, чтобы снова встать…
Других любили, как умели,
Себя, надеясь наверстать…

И сердцу верить не хотели,
Что привкус счастья горьковат.
Душа и жилы посинели
В натуге жизненных затрат…

Но нескончаемо Начало
В незавершенности Конца…
Нас всех для Вечери позвали
В чертоги Вечного Отца…

Так мало силы или воли,
И все же Призваны любить.
Осталось сквозь заслоны боли
Тропинку узкую пробить…

Чтобы с трудом протиснув горе
На волю выпустить добро…
В неторопливом разговоре
Прольется жизни серебро…

А мне важней не знать и верить…
А нам дано, не ждать конца…
Своей душою вечность мерить,
Облекшись в рубище творца…

Так сколько нужно, чтоб хватило?
Быть может столько, чтоб смогли…
Господь Любовью терпеливой
Нас поднимает из земли…

Она нас бережно хоронит
И возрождает в сини рек…
Когда душа душе уронит
Слезу скупую в талый снег…


Рецензии
привкус счастья горьковат.....
в ваших строках истина

очень понравилось!

Гуков Сергей Викторович   25.07.2013 21:07     Заявить о нарушении
Сергей, еще бы жить так как пишется)

Олеся Каюмова   25.07.2013 22:00   Заявить о нарушении