Мастер

(Пигмалион)
часть 1
жил человек,не верящий в любовь
земных созданий - жуткая картина.
он мастер был переплетенья слов,
умел плести словами паутину .
и год за годом мастер понимал
жить без любви напрасные потуги.
и он решил ее нарисовать.
придумать,так сказать, себе подругу.
такую, что и в мыслях не предаст
что не посеет в нем зерно сомненья,
а вспышкой своих милых серых глаз
способна довести до изумленья.
***
он взял мольберт,купил холсты и краски.
взял кисть,палитру, стеки.., стал творить.
Лауры - губки,Жозефины глазки,
а тело Шехерезады, что из сказки,
сей гибкий стан нельзя не полюбить.

и вдруг, из многоликости холста,
стал проявляться образ девы юной.
и мастера пленила красота,
душа запела трелью
многострунной
он так влюбился в этот дивный облик.,
что потерял покой и аппетит,
но растекаясь мыслию по древу
стихи творил непризнанный пиит.

писал любовь, и слов переплетеннья.
тот образ наделили красотой
духовной. как вершина цели
портрет посередине мастерской.
2
похоже это все на сказку.
а может было и не так...
он рисовал любимой глазки
рифмоплетеньями в стихах
да, он не рисовал картины,
стихами плел тугую нить,
в
свое творенье - паутину.
он только так умел творить.
придумывал ее характер,
ее движения и стан.
незря его прозвали Мастер,
хоть он по сути хулиган.

он плел из слов ее улыбку
и запах кофе но утрам,
грозу ночную,звуки скрипки,
от страсти плачущий диван.
цветенье вишни-недотроги,
журчание лесных ручьев,
земные,пыльные дороги,
узоры белых облаков,
постель,измятую любовью.
мелодию хрустальных снов
цветок,горящий каплей крови...
все это он творил из слов

и каждый вечер на коленях,
взывая к милости богов,
просил для дивного творенья
хоть несколько земных часов.
все для нее, мечты его заветной,
для королевы грез его и снов.
и,видя, что любил он беззаветно
открылась дверца, в сердце у богов
и, встав с колен, немножечко робея,
с небес услышал странный голос он.
В сетях своих найдешь ты Галатею.
Отныне,мастер, ты - Пигмалион.
Мы оживим ее . Не радуйся, дослушай...
Цена есть за ее святую  душу...
Не суждено соприкоснуться вам...
Согласен ты?
Согласен, милосердный,
пускай живет,пускай растит детей,
а я,незримо и благоговейно,
всегда душою буду рядом с ней

эпилог

Пигмалион, влюбленный в Галатею,
все так же молится священным небесам.
Пока дышу,он говорит, надеюсь,
еще не вечер, нет, еще не вечер
и  боги внемлют вновь моим словам,
и разрешат обмечтанную встречу
с прикосновеньем жарких губ к губам


Рецензии