Свободный валет

Я на себе взгляд надежды поймал,
Такой он нежный и тёплый очень.
Но очень быстро любовь потерял,
В слезах оставив мальчишки очи.
Наедине я тебя вспоминал -
Твоё лицо, и глаза, и губы,
Как тёплой ночью тогда целовал,
Но что не делай – уже не будет.

Прошла любовь, окончилось лето,
Мечта стихом в архив ушла.
Остался я свободным валетом,
Совсем одна моя душа...

Но ты пойми, что тебя не забыл,
Хотя с тех пор много вод утекло.
С тобой недолго счастливым я был,
Надежда дальше – тонка, как стекло…
Идут года, растёт поколенье…
Опять девчонка, как с неба приз.
Но нет любви, только лишь забвенье,
Простая шалость, пустой каприз…
26.11.1991


Рецензии