Уходит лето

Немного грустно на душе:
Прощается, уходит лето,
Дождинки плачут на стекле,
И пасмурны глаза рассвета.

Еще зеленая листва,
И зелен мир в моем окошке,
Но зябнет лето на ветрах,
Как нищая в плохой одежке.

Немного грустно на душе.
И хочется опять  в то лето,
Когда распахнут настежь дом,
Ветрам с рассвета до рассвета,

Когда в томленьи знойных дней,
Все наполняется с избытком,
Как жизнью, солнечным теплом,
И жарок воздух в дымке зыбкой.

Когда пронзает все вокруг
Лучей палящее сиянье,
А день уходит, уступив
Ночи прохладному дыханью.

Ах лето - бурная пора
Событий, встреч, ночных свиданий,
И поцелуев до утра,
И пения птиц на зорьке ранней!

Как пестрый, яркий карнавал
Цвело и не жалело краски,
Все в один миг порастеряв,
Подобно Золушке из сказки.
 


Рецензии
Очень красивое стихотворение с налётом грусти. Конечно,прощаемся с летом. Только ещё рано прощаться, Наташа!:) Сравнения изумительны "Но зябнет лето на ветрах, как нищая в плохой одежке." И сравнение с золушкой великолепно. Понравилось! С уважением, Вероника.

Вероника Ворожа   25.07.2013 03:40     Заявить о нарушении
С летом мы не прощаемся. Это стихотворение написано давно.Не в этом году. За оценку спасибо.

Наталья Страхова -Хлудок   26.07.2013 03:38   Заявить о нарушении