верлибр о верлибре

***
               
в тот день
когда мы хоронили Джемму
я неожиданно поняла
что верлибр
находится в глубине многовековой конструкции
там где свобода движения живого в неживом полная.

в тот день когда мы хоронили Джемму
во внутреннем диалоге с кем-то
кому я не совсем безразлична
я осознала -
внешнее не имеет значения.
не стоит столь пристально рассматривать поверхностное устройство верлибра.

пусть он напоминает что пожелает:
реку с перекатами
или глубокую колею с ухабами
или твои руки
в которых замерло по утренней звезде
или даже пусть
ничего не напоминает
потому что стремясь в бесконечность
он порой исчезает прямо на глазах.
главное в верлибре –
три сокровенных лепестка
похожих на сияющие нити света
всё связующие
и всё разрешающие...

так я отвечала тому
кому я не совсем безразлична.
с остальными я вряд ли осознала
триединство всего сущего в хорошем верлибре...


Рецензии
триединство всего сущего в хорошем верлибре - да, наши обнинские девушки могут сказать!

Валерий Липневич   05.10.2014 16:01     Заявить о нарушении
Валерий, рада опять Вас слышать и видеть! Скажите, а не приходилось ли Вам когда-нибудь выступать в Обнинске?

Наталья Никулина   05.10.2014 16:13   Заявить о нарушении
Не приходилось, да я домосед вообще.

Валерий Липневич   05.10.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.