Не ругайте меня

Не ругайте меня.  Я не буду послушным.
Я  не сдавливал душу живую в тиски.
Я  у неба  учился  не быть равнодушным,
 И  не рвать горьким словом сердца на куски.
Я  люблю эту жизнь. Признаюсь в нежном  чувстве
Тихим звездам ночным  и  любимой во сне.
Не томлю я свой дух в бесполезном  искусстве,
Я пишу, я открыт, хоть  другой на «коне».
Царедворцам не льстил и не бил им поклоны,
Но  за это я пил свой последний стакан,
А меня все судили по волчьим законам,
И  стихи  попадали  в казенный капкан.
Обрывал я аккорд, где в лицо мне смеялись
Дети  тех, кто продаст и молву,  и хулу….
Ведь за это поэты когда – то стрелялись,
Коль  им в душу плевали  на царском балу.
Сколько в мире замков, столько скважин замочных,
Есть  и те, кто готов влезть в чужую постель,
И ласкать  жен чужих  в тихом сумраке ночи,
Только видит все Бог и шальная метель.
Я не стану другим, так зачем же тревожить
Одуревшими воплями  пристань  надежд?
Для меня не точите  разбойничий ножик,
Я под оком хранителя белых одежд.
Не ругайте меня. Я не стану послушным.
Я не сдавливал небо и душу в тиски.
Мне противно все то, что зовется   - удушьем.
Я свободен и жив, всем замкАм  вопреки.


Рецензии
Сергей, как я рада, что Вы наконец - то появились в стихи.ру,страничка ожила, теперь можно просто запоем читать Ваши произведения. С необычайной радостью и теплом!

Вера Королева   31.08.2013 18:45     Заявить о нарушении
Вера, спасибо, что Вы рядом. Я рад, что Вы нашли меня. С ув. Рыбалкин

Рыбалкин -Сомов   03.09.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.