Реквием

                Был у меня друг, да умер.       
                Точнее, человек-то остался, а вот сам друг умер.

Ветрено. Пасмурно. Плакать не хочется -
Всё уже там, далеко позади.
Что-то внутри всё же стонет и корчится,
Тихо скребется в усталой груди.

Я нам придумаю кладбище серое,
В скорбном молчании камни-кресты
И, растерев руки мертвые елеем,
С тихой печалью запомню черты.

Только, всё кажется, дрогнут украдкой
Веки и губы на бледном лице,
Точно вот-вот рассмеются и сказку
Весело бросят надменной толпе.

И, когда гроб заколотят придуманный,
Робко ко мне подойдет Новый Ты,
Он соболезновать будет не долго нам,
Бросит на крышку комочек земли.

Мне будет всё равно. Я не услышу
Ветрено-пафосных, облачных слов,
Я буду думать о том, что под крышку
Не положила нетленных стихов.

Новый Ты вскоре отправится к выходу,
Я же останусь один на один
С мягкой землей и отчаянным выдохом,
Что, хоть и порван, а всё ж невредим.

Ветрено. Пасмурно. Плакать не хочется.
Хочется только тихонечко звать:
"Мальчик Мой Милый, прости, что так кончилось..." -
И безотчётно в рот землю пихать.


Рецензии